Par petits groupes de 6 personnes maximum, Sandrine vous transmets son savoir, dans sa cuisine.  Après les explications de base, les tâches sont réparties entre les participants, et tout le monde mets la main à la pâte. Le groupe déguste ensuite le menu préparé ensemble, dans la convivialité. Chaque session aborde un thème différent.

 

27 février: légumes de saison 

Les légumes d'hiver, malgré les nombreuses tentatives pour les remettre à la mode, n'ont pas vraiment de succès. Cet atelier vous fera découvrir les différents légumes de saison (oui, il y a quand même du choix en février!), vous donnera les bases de compréhension de la saisonnalité, les légumes de garde, etc. Vous pourrez aussi expérimenter vous même les techniques de cuisson proposées, intégrées dans un menu entrée-plat. 

26 mars: cuisine spontanée

Les sessions "cuisine spontanée" abordent la spécialité de Sandrine, avec sa carte changeant chaque jour : le groupe découvre le soir même le contenu des frigos, et établis ensemble un menu entrée-plat, en fonction des produits disponibles. Un vrai boost créatif, qui vous montrera que vous n'avez pas besoin de suivre une recette pour savoir cuisiner!

23 avril: cuisine végétalienne

Comment composer un repas complet d'un point de vue nutritionnel, sans utiliser aucun produit d'origine animale? Que vous soyez aspirant végétalien, ou que vous souhaitiez juste réduire votre consommation de viande, cette session est pour vous. Remplacer les protéines animales, utiliser du bon gras, le tout en profitant d'une cuisine goûteuse et généreuse, c'est ce que vous apprendrez, cuisinerez, puis dégusterez lors de cette session.

28 mai : cuisine spontanée

Les sessions "cuisine spontanée" abordent la spécialité de Sandrine, avec sa carte changeant chaque jour : le groupe découvre le soir même le contenu des frigos, et établis ensemble un menu entrée-plat, en fonction des produits disponibles. Un vrai boost créatif, qui vous montrera que vous n'avez pas besoin de suivre une recette pour savoir cuisiner!

25 juin : épices et cuisine d'ailleurs

Comment éviter l'ennui en cuisine, quand on a pas le temps de faire des recettes compliquées chez soi? Apprenez à utiliser et associer les épices, pour créer des plats aux influences venues d'ailleurs. Inspirez vous des cuisines exotiques, et testez vous mêmes les différentes techniques, pour remettre du fun dans votre cuisine! 

Prix 

60€/personne, comprennant : le cours de cuisine, tous les ingrédients, le matériel nécessaire, la dégustation ensemble à la fin + eau aromatisée, un petit fascicule reprenant les infos essentielles de l’atelier.

Horaires

Les ateliers commencent à 18h30 et se finissent à 22h. 

Matériel à apporter

Un tablier, si vous ne souhaitez pas tacher vos vêtements, un carnet de notes si vous le désirez, et votre bonne humeur!

Inscriptions

Les inscriptions à l'atelier du 27 février seront ouvertes le samedi 18 janvier à 11h, et se feront via ce lien.

Les inscriptions aux autres dates ne sont pas encore ouvertes. 

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